Pomodoro al forno, Tomaten aus dem Backofen (für 4 Personen)

Zutaten:
4 grosse reife Tomaten, Salz, 1 Tl getrockneter Oregano, etwas Olivenöl, einige Basilikumblättchen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Schnittflächen mit Salz und Oregano bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

3. Eine Auflaufform, in die die Tomaten gerade hineinpassen, mit Olivenöl einfetten. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und im Backofen 50-60 Minuten garen. Die Tomaten dürfen an den Rändern ruhig etwas Schwarz geworden sein.

4. Mit einem Pfannenmesser aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten. Das Öl aus der Form nicht mitverwenden. Die Tomaten vor dem Servieren mit einigen Basilikumblättchen bestreuen. 



Tags:

Schreibe einen Komentar