Torta Paradiso, Rührkuchen Paradiso (für 6-8 Personen)

Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eigelb, abgeriebene Schale von 1 Orange und 1 Zitrone, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 6 Eiweiss Ausserdem: Butter und Mehl (für die Form)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren.

3. Die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale untermischen und nach und nach das Mehl sowie die Speisestärke in die Butter-Ei-Mischung rühren.

4. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

5. Eine Springform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

6. Den Teig in die Form füllen (die Schicht sollte nicht höher als 3 cm sein), die Oberfläche glatt streichen und den Kuchen im Ofen etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

7. Die Torta Paradiso vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen. 



Tags:

Schreibe einen Komentar