Knuspermuffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
12 Papier-Backförmchen, 350 g Schokokeksriegel, 250 g Mehl, 21/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Ei, 125 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 80 ml Pflanzenöl, 300 g Buttermilch, 2 El Creme de Coco, Kokosraspel (zum Garnieren)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2. Die Keksriegel in Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch mit der Creme de Coco dazugeben und vorsichtig unterrühren.

3. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Keksriegel, bis auf einen kleinen Teil, unter den Teig ziehen.

4. Den Teig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs geben. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Die Muffins mit den restlichen Keksriegelstücken und Kokosraspeln dekorieren. 



4452 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar