Muffins mit Brokkoli (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
Butter (für das Blech), 250 g Mehl, 21/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Tl Salz, 100 g geriebener Käse, 1 Ei, 60 ml Öl, 250 ml Buttermilch, 150 g Kartoffeln, 150 g Brokkoli, 75 ml lauwarme Milch, Salz, Muskat, Käse (zum Garnieren)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten.

2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Käse mischen. Das Ei verquirlen, Öl, Buttermilch und die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Teig in das Muffin-Blech füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen.

3. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Brokkoli putzen, waschen, Strunk schälen, das Ende abschneiden und klein schneiden, waschen und ebenfalls weich garen. Mit Milch zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat würzen.

4. Die abgekühlten Muffins waagerecht halbieren, mit Püree füllen und mit Püreehaube und Käse garnieren. 



4423 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar