Batate-Bällchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Bataten (aus der Dose), 3-4 El Mohnsaat, 1 El Vollkornmehl, 1-2 El Rohrzucker, 1-2 Eier, Ingwer-, Kardamom- und Nelkenpulver, Vanilleextrakt, 100 g Kokosfett (zum Ausbacken), Puderzucker

1. Die Bataten in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschliessend mit einer Gabel zerdrücken.

2. Den Mohn, das Mehl und den Zucker unterrühren. Die Eier verquirlen und ebenfalls zu der Batatenmasse geben. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

3. Das Kokosfett im Wok erhitzen und die Bällchen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. 



4423 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar