Weihnachts-Plätzchen

Zutaten:
250 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 1 Eigelb, 180 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1-2 El Obers, etwas geriebene Zitronenschale


Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. Plätzchenteig zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Teigbrett mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem mehlbestäubten Nudelwalker (Teigrolle) oder Glasflasche dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Backofenmitte) bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) 12-15 Minuten backen. 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert