Grüner Spargel mit Zitrus

Zutaten:
100 g heller FriseeSalat, 2 Orangen, 2 kleine rosa Grapefruits, 2 kleine weisse Grapefruits, 2 El Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Zucker, 20 g frische Ingwerwurzel, 8-8 El bestes Olivenöl, 1 Kg grüner Spargel

1. Den Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Die orangen und Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass sämtliche weisse haut entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden schneiden und in ein Sieb geben, dabei den anfallenden Saft auffangen.

2. Aufgefangenen Zitrussaft, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und dazugeben. Das Öl unterrühren.

3. Grünen Spargel putzen, dabei die unteren holzigen Enden abschneiden. Wer mag, schält das untere Drittel. In kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen, abgiessen und warm auf eine Platte geben. Orangen- und Grapefruitfilets auf dem Spargel verteilen und mit grobem Pfeffer würzen. Den Frisee darüber geben und alles mit der Vinaigrette beträufeln. 




Tags: ,

Schreibe einen Komentar