Spinatsalat mit gebratenen Tomaten

Zutaten:
4 El weisser Balsamico-Essig, 100 g junger ZiegenKäse, 5 El Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 400 g Frühlingsblattspinat oder Neuseeland-Spinat, 6 Tomaten, 4 El Zucker

1. Essig und 5 El heisses Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und mit dem ZiegenKäse und 4 El Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

2. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

3. Tomaten quer halbieren. Die Schnittflächen in den Zucker drücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben. So lange braten, bis die Tomaten hellbraun karamellisieren.

4. Spinat mit der ZiegenKäseSauce mit den Tomaten auf Teller geben und mit reichlich grobem schwarzen Pfeffer bestreut servieren. 




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