Penne mit Gorgonzolasauce

Zutaten:
150 g Mascarpone, 100 g Gorgonzola, schwarzer Pfeffer, 2 Birnen, 2 kleine Köpfe Radicchio, 400 g SCHNEEKOPPE Penne rigate, Salz, 3 El Olivenöl, Zucker, 40 g geriebener Pecorino

1. Mascarpone mit 3 El Wasser in eine Pfanne geben. Gorgonzola hineinbröseln und auf dem Herd bei niedriger Temperatur erhitzen. Mit grobem Pfeffer würzen.

2. Die Birnen vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. In Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3. 4 Minuten bevor die Nudeln gar sind, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin bei hoher Hitze eine Minute braten. Radicchio dazugeben und 30 Sekunden braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4. Die Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. In der GorgonzolaSauce schwenken und auf eine Platte geben. Das Birnen-Radicchio-Gemüse darüber geben und mit etwas geriebenem Pecorino servieren. 



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