Grünes Erbsenpüree (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2-3 grosse Knoblauchzehen, 2 kleine Zwiebeln, 1 Bio-Zitrone, 4-5 El Olivenöl, 400 g tiefgekühlte Erbsen, Salz, Pfeffer, Zucker

1. Knoblauchzehen pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Knoblauch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Das Öl bis auf 1-2 El aus de Pfanne giessen, aber aufbewahren. Zwiebeln und Erbsen in die Pfanne geben und eine Minute anschwitzen. Salzen und pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen. 5 El Wasser, 2 El Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und 1-2 Minuten kochen.

4. Alles in einem hohen Gefäss pürieren. Wenn das Püree etwas fest sein sollte, etwas Knoblauchöl oder Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Knoblauch auf dem Püree verteilen und servieren.



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