Frittatensuppe (Zutaten für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
2 Eier, 1 Eigelb, 100 g Mehl, 100 ml Mineralwasser, 200 ml Milch, Salz, Pfeffer, 800 ml Gemüsebrühe, frisch geriebene Muskatnuss, 2 El gehackter Schnittlauch

Die Eier und das Eigelb mit dem Mehl verrühren. Das Mineralwasser und die Milch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren und 30 Minuten ruhen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach goldbraune Pfannkuchen braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen. Die Pfannkuchenstreifen auf Teller verteilen und mit der heissen Brühe übergiessen. Mit Muskat abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.



Tags:

Schreibe einen Komentar