Französische Kräutersuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Schalotte, 150 g Sauerampfer, 100 g Blattspinat, 1 Bund Sellerieblätter, 1 Bund Brunnenkresse, 1 Bund Kerbel, 1 Bund glatte Petersilie, 1 1/2 SalatGurke, 1 Kg mehlig kochende Kartoffeln, 100 g Butter, 1,5 l Wasser, grobes Meersalz, 100 g Butter (in Flöckchen), 3 El Creme fraiche,frische gemahlener Pfeffer

Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Blattgemüse und die Kräuter putzen, waschen und trockenschütteln. Einige Basilikum- und Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite stellen. Die Gurke putzen, waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Gurke klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Das Blattgemüse mit den Kräutern und den Gurkenwurzeln hinzugeben. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten anschwitzen, Gemüse und Kräuter sollen aber nicht braun werden. Das Wasser zugiessen, salzen, Kartoffeln hineingeben und 25 Minuten kochen. Die Suppe passieren. Mit dem Stabmixer die Butterflöckchen und die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblättern garnieren und servieren.



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