Tarte mit Spargel (Zutaten für 4-6 Personen)

Zutaten:
200 g Mehl, 150 g Butter, Salz, 1 Eigelb, 1 Kg geschälte dünne weisse Spargelstücke, 1 Tl Zucker, 1 Tl Butter, 250 g Sahne, 3 Eier, 1 Eiweiss, 4 El Schnittlauchröllchen, weisser Pfeffer, 1 gewürfelte Paprikaschote, Butter (für die Form)

Aus Mehl, Butter, Salz und Eigelb einen Mürbeteig herstellen und für 30 Minuten kalt stellen. Den Spargel in 1,5 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter 4 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, mit der Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken. Die Sahne mit Eiern und Eiweiss verquirlen. Den Schnittlauch bis auf 1 Esslöffel darunter rühren, salzen und pfeffern. Spargel und Paprika auf der Tarte verteilen, mit EierSahne übergiessen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 25 Minuten backen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.



4415 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar