Gefüllte Tomaten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 grosse Tomaten, 55 g Rundkornreis, Salz, 1 gehackte rote Zwiebel, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 El Olivenöl, 1/2 Tl Oregano, 20 g Pinienkerne, 20 g Rosinen, 3 El gehacktes Basilikum, 1 El gehackte glatte Petersilie, 1/2 El gehackter Dill, Pfeffer, Öl (für die Form)

Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Deckel abschneiden, aber den Stielansatz nicht entfernen. Die Tomaten aushöhlen und umgedreht abtropfen lassen. Das Fruchtinnere aufheben. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Den Reis in Salzwasser 10-12 Minuten sprudelnd garen, abgiessen und abkühlen. Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl mit dem Oregano etwa 8 Minuten dünsten. Die Pinienkerne und die Rosinen 5 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelmischung mit dem Tomateninneren und Reis gründlich vermengen und in die Tomaten füllen. Je 1 Esslöffel Tomatensaft darüber träufeln und den Deckel aufsetzen. Die Tomaten mit etwas Olivenöl bestreichen, in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.



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