Geröstete Pastinaken (Zutaten für 4-6 Personen)

Zutaten:
4-6 Pastinaken, 1 El Sesamöl, 1 El frisch gehackter Thymian, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 350 g Feta, 600 g Magermilchjoghurt, 2 El Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 1/2 Tl Cayennepfeffer

Die Pastinaken waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinakenwürfel in einer Pfanne bissfest braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Für die JoghurtCreme die Knoblauchzehe schälen und mit dem grob zerkleinerten SchafsKäse im Mixer pürieren. Den Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Cayennepfeffer pikant bis scharf abschmecken. Die Creme mit den warmen Pastinaken servieren.



Tags:

Schreibe einen Komentar