Pizza alle vongole (Zutaten für 1 Person)

Zutaten:
Pizzateig und TomatenSauce (wie im Rezept: „Pizza capricciosa“ beschrieben zubereiten), 500 g VenusMuscheln, 1 Knoblauchzehe, 4 El Olivenöl, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 Tl getrockneter Oregano, Pfeffer, 100 g Mozzarella

Den Hefeteig nach dem Rezept: „Pizza capricciosa“ zubereiten und ruhen lassen. Die TomatenSauce ebenfalls wie im Rezept: „Pizza capricciosa“ beschrieben zubereiten. Die Muscheln sorgfältig waschen, geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Die Muscheln mit Öl, Knoblauch und der Hälfte der Petersilie in einem Topf ohne Wasser etwa 5 Minuten dämpfen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln sind verdorben, diese entfernen. Die restliche Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Teig ausrollen und in die Pizzaform legen. 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad (Umluft 225 Grad) vorheizen. Das Muschelfleisch mit einem Messer aus den Schalen lösen. Den Mozzarella würfeln. Die TomatenSauce auf dem Teig verteilen, dann die Muscheln darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit gehackter Petersilie und Mozzarella belegen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.



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