Herzoginkartoffel (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg Kartoffeln, Salz, 100 g Butter, geriebene Muskatnuss, 6 Eigelb, Fett (für das Blech)

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, dann abgiessen, abtropfen lassen und pellen. Anschliessend durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer sehr fein stampfen. Das Kartoffelpüree mit der Butter vermischen und mit Salz und Muskatnuss würzen. 5 Eigelb unter das Püree rühren und die Masse schaumig schlagen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Kartoffelbrei in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle geben und kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Restliches Eigelb verquirlen und die HerzoginKartoffeln damit bestreichen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.



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