Griechische Möhren (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
700 g kleine Möhren (mit Grün), 1 rote Chilischote, 2 Orangen, 3 El Olivenöl, 2 El feine Balsamessig, 1 Selleriestange, 1/2 Bund Minze, 2 El Mandelblättchen, 40 g Korinthen, Salz, Saft von 1/2 Zitrone

Die Möhren mit dem Grün gründlich waschen, schälen und das Grün bis auf 2-3 cm abschneiden. Die Chili putzen, waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und Schote sehr fein würfeln. Die Orangen heiss abwaschen, Schale von 1/2 Orange abreiben und Orangen auspressen. Das Olivenöl erhitzen und die Möhren mit dem Chili darin andünsten. Orangensaft und -schale mit dem Balsamessig zugiessen und aufkochen lassen. Möhren zugedeckt bei geringer Hitze etwa 8-10 Minuten garen. Den Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Minze waschen und trockenschütteln, anschliessend grob hacken. Mit Mandelblättchen, Korinthen und Sellerie mischen. Zu den Möhren geben und unterheben. Alles mit Salz abschmecken. Möhren anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.




Tags:

Schreibe einen Komentar