Pikante Brötchen (Zutaten für 20 Stück)

Zutaten:
250 g Weizenmehl, 1 Paket Trockenhefe, 220 ml Milch, 100 g fein geschrotete Haferkleie, 5 El Pflanzenöl, 1 Tl Salz, 1 Zwiebel, 40 g Oliven (ohne Stein), 1 Bund frisch gehackte gemischte Kräuter, Fett (für das Blech), Leinsamen, Sesam, geriebener Käse (zum Bestreuen)

Das Mehl mit Hefe, erwärmter Milch, Haferschrot (bis auf 1 Tl) und Salz miteinander mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebel schälen und hacken. Oliven ebenfalls hacken. Den Teig in 4 Portionen teilen und je eine Portion mit Kräutern, Oliven und Zwiebeln mischen, eine Portion natur belassen. Brötchen formen und auf ein eingeöltes Backblech setzen. Mit Wasser einstreichen und nach Belieben mit Leinsamen, Sesam oder geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten im Ofen backen.



4439 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar