Teigtaschen mit Huhn

Zutaten:
75 g ShiitakePilze, 100 g Sojabohnensprossen, 250 g Hähnchenbrustfilet, Salz, grober Pfeffer, 4 El Öl, 1 kleine rote Paprikaschote (in Streifen geschnitten), 1 Stange Lauch (in Ringe geschnitten), 3 El SojaSauce, 1 Tl Sambal Oelek, 400 g Pizzateig (Fertigprodukt), Mehl (für die Arbeitsfläche), 1 Ei

1. Pilze putzen und klein schneiden. Sprossen heiss waschen und abtropfen lassen.

2. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel darin rundherum braun anbraten. Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit SojaSauce und Sambal Oelek abschmecken, abkühlen lassen.

3. Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen, dann in 10 Rechtecke von 10 x 20 cm schneiden. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Füllung auf die untere Hälfte der Teigrechtecke geben, unbelegte Seite darüber klappen und Ränder fest andrücken.

4. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

5. Ergibt 10 Stück.



4414 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar