Eierpfanne mit Avocado (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
3 El Mandelblättchen, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 Chilis, 2 feste Avocados, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, 125 ml Gemüsebrühe, 2 El Erdnussöl, 500 g passierte Tomaten (aus der Packung), 6-8 Eier

1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Paprikaschoten und die Chilis putzen, halbieren, entkernen und innen und aussen waschen. Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und zu den Mandelblättchen geben.

2. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und die Gemüsebrühe angiessen. Bei milder Hitze ca. 3 Minuten garen.

3. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und die passierten Tomaten dazugeben. 1-2 Minuten köcheln lassen.

4. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, 1 Priese Chili- und Kreuzkümmelpulver abschmecken. Langsam in die Tomatenmasse einrühren und unter Rühren ca. 3-5 Minuten stocken lassen.

5. Das Gemüse in die Mitte einer Platte geben und das Tomatenrührei rundherum verteilen. Dazu passen Tortilla-Chips.






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