Mozzarella in Kartoffelkruste (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
200 g Mozzarella, 2 Äpfel, 300 g Kartoffeln, je 1 El Majoran- und Thymianblättchen, 2 Tl Zitronensaft, 2 Eigelb, 1 El Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 5 El Mehl, 2 El Speiseöl

1. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, die Kartoffeln waschen und beides fein raspeln.

2. Die Majoran- und Thymianblättchen waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit Zitronensaft, Eigelb und Kartoffelstärke unter die Apfel-Kartoffel-Masse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Eier verquirlen. Die Mozzarellascheiben zuerst in Mehl, anschliessend in Ei wenden und mit der Kartoffelmasse belegen.

4. Die panierten Mozzarellascheiben im erhitzten Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Am besten mit einem knackigen BlattSalat servieren.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar