Erbsensuppe auf klassische Art (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g frische grüne Erbsen, Salz, 1 Möhre, 60 g Butter, Zucker, 30 g Mehl, Pfeffer, 1 Eigelb, 3 El Sahne, 1/2 Bund gehackte Petersilie

1. Die Erbsen enthülsen und die gewaschenen Schalen in 1 1/2 l Salzwasser gar kochen. Anschliessend abgiessen und den Sud auffangen. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden.

2. Die Erbsen in 20 g Butter andünsten, die Möhrenstifte mitdünsten lassen. Alles mit Zucker und Salz abschmecken. Das Gemüse etwa 5-10 Minuten garen lassen.

3. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit dem Erbsensud abgiessen und 10 Minuten kochen lassen.

4. Die Erbsen und Möhrenstifte zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die ErbsenSuppe mit Petersilie bestreut servieren.



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