Hefehörnchen (Zutaten für 16 Stück)

Zutaten:
750 g Mehl, 1 Tüte Trockenhefe, 1 El Zucker, 2 Tl Salz, Milch (zum Bestreichen)

1. Aus 750 g Mehl, Hefe, Zucker, Salz und 300 ml warmem Wasser einen Teig herstellen. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.

2. Den Teig noch einmal kneten und in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf bemehlter Unterlage rund (ca. 40 cm Durchmesser) ausrollen. Kreise wie einen Kuchen in je 8 Stücke schneiden.

3. Backblech mit Backpapier belegen. Die untere Seite der Dreiecke immer mittig ca. ca. 5 cm einschneiden. Dann zur Spitze hin aufrollen. zu Hörnchen biegen und auf das Blech legen. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

4. Eine Schüssel kaltes Wasser in den Ofen stellen. Hörnchen mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten das Wasser aus dem Herd nehmen und auf 200 Grad herunterdrehen.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar