Baiserherzen (für ca. 45 Stück)
Zutaten:
150 g Honig, 50 g brauner Zucker, 50 g Sanella, 1 Eigelb, 1 Tl Kakaopulver, 1 Tl abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 Tl Lebkuchengewürz, 250 g Mehl, 3 Tl Backpulver, 100 g Haselnüsse (gemahlen), 75 g Mandelstifte, 50 g Rosinen, 50 g Orangeat, 200 g Puderzucker, 1 Eiweiss
In einem Topf den Honig mit dem Zucker und der Sanella unter Rühren erwärmen. Das Ganze in eine Rührschüssel geben und kalt werden lassen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts Eigelb, Kakao, Zitronenschale und Lebkuchengewürz unter die fast erkaltete Masse kneten. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, den Haselnüssen, den Mandeln, den Rosinen und dem Orangeat vermischen. Unter den Teig kneten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, runde Kekse von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Für den Guss den gesiebten Puderzucker und dem Eiweiss zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Lebkuchen damit überziehen und trocknen lassen.
Tags: Baiser, Herzen
Januar 22nd, 2012 at 1:38 am
Hey, mir fehlt hier ebenfalls den Facebook Like Button.
Januar 16th, 2012 at 4:37 am
Schoener Blog, gefaellt mir super. Auch interessante Themen.
Januar 9th, 2012 at 4:35 pm
Interessanter Artikel.Habe ein paar frische Gedankenanstoesse bekommen. Freue mich schon auf neue Posts zum Thema.