Zwiebelrostbraten (für 4 Personen)

Zutaten:
4 Zwiebeln, 4 Scheiben Roastbeef (ca. 2 cm dick), Pfeffer, 2 El vegetarischer Schmalz, Salz, 2 El Butter, 1 El Mehl, 1/2 Bund frisch gehackte Petersilie

Den Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und von beiden Seiten kräftig mit Pfeffer einreiben. Das vegetarische Schmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Roastbeefscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Salzen und bei etwas geringer Temperatur noch etwa 4 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und abgedeckt im vorgeheizten Ofen warm halten. Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe darin braun rösten. Ganz leicht mit Mehl bestäuben und die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischscheiben auf Teller legen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Dazu passen RöstKartoffeln und Salat.




Tags: ,

Bitte schreibe einen Eintrag

  1. Cemal Says:

    Guter Post. Sicher nicht verkehrt, sich mit dem Thema näher auseinander zusetzen. Werde bestimmt die weiteren Posts lesen.

Schreibe einen Komentar