Pizza Tonno (für ein Backblech)

Pizza TonnoZutaten:
450 g Mehl, 1 Pk. Trockenhefe, 1 Prise Zucker, Salz, 6 El Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Packung stückige Tomaten, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 El getrockneter Oregano, 300 g ThunFisch (aus der Dose), 200 g Mais (aus der Dose), 1 rote Paprikaschote, 1 Tl frisch gehackter Oregano, 200 g Parmesan, Öl (für das Blech)

Aus Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1/2 Tl Salz, 5 El Olivenöl und 250 ml lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und etwa 30 Minuten gehen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Das restliche Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Die stückigen Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und mit Salz, Pfeffer, dem Lorbeerblatt und dem getrockneten Oregano würzen. Etwas einköcheln lassen, das Lorbeerblatt entfernen. Den Teig gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Die TomatenSauce auf den Teig streichen. Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 225 Grad) vorheizen. ThunFisch abtropfen lassen und zerteilen, Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Oregano würzen. Parmesan reiben, über die Pizza streuen und diese im Ofen etwa 15 Minuten backen.



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