Grüne Schtschi (für 4 Personen)

Zutaten:
2 kleine Zwiebeln, 70 g SalatGurke, 2 Petersilienwurzeln, 2 kleine gelbe Rüben, 500 g frischer Spinat, 30 g Butter, 1 El Mehl, 1 l Gemüsebrühe, Salz, weisser Pfeffer, Zucker, Muskat, 200 ml Sahne, 1 Bund Dill, 1 hartgekochtes Ei, 100 g Sauerrahm

1. Zwiebeln, Gurke, Petersilienwurzeln und gelbe Rüben schälen und fein würfeln. Spinat putzen, gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Gemüsewürfel in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Sahne zugiessen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

4. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Unter die Suppe rühren. Das gekochte Ei pellen und hacken.

5. Zum Servieren die Suppe in Teller füllen, mit einem Klecks Sauerrahm und gehacktem Ei servieren.



Tags:

Schreibe einen Komentar