Salat mit Früchten und Schinken (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Zitrone, 1 reife Avocado, 300 g rote Trauben, 50 g Walnüsse, 1 Bund Petersilie, 1 kleiner Kopf EichblattSalat, 100 g Schinken (am Stück), 100 ml Sanddornsaft (aus dem Reformhaus, gesüsst), 2 El Walnussöl, 2 El Aceto Balsamico, 1 Tl Honig, Salz, Pfeffer

1. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Avocado schälen, ebenfalls halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes vermischen, damit es nicht braun wird. Trauben waschen, trocknen, längs halbieren und ggf. Kerne entfernen.

2. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Temperatur leicht rösten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

3. Sanddornsaft, restlicher Zitronensaft, Walnussöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verschlagen und über den Salat geben.



4410 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar