Marzipankipferl (für ca. 40 Stück)

Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse, 120 g Zucker, 1 Eiweiss, 1/2 Tl abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, einige Tropfen Bittermandelöl, 80 g Zartbitterkuvertüre

1. Marzipanrohmasse, Zucker, Eiweiss, Zitronenschale und Bittermandelöl in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kipferl formen. Die Marzipankipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

3. Die Kipferl auskühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Marzipankipferl mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen. Anschliessend gut abtropfen lassen, auf Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen.



4410 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar