Passionsfrucht-Kokos-Sterne (für ca. 30 Stück)
Zutaten:
200 g Mehl, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Rum-Aroma, abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette, 125 g Sanella, 1 Eigelb, 100 g „Vivani weiße Bio Kuvertüre“ (flüssig), 150 g Kokosraspel, 2 Passionsfrüchte, 150 ml Passionsfruchtsaft (Maracujasaft), 75 g Gelierzucker 2:1
1. Mehl, Puderzucker, Salz, Rum-Aroma, Limettenschale, Sanella und Eigelb zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 2 Stunden kühl stellen.
2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Aus der Hälfte der Kekse mit einem kleineren Ausstecher Löcher ausstechen. Die Kekse in 10-12 Minuten blassgelb backen.
3. Die Kekse mit Loch dünn mit flüssiger weisser Kuvertüre bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und auf die Kekse ohne Loch setzen.
4. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtinnere herauskratzen und mit Saft und Gelierzucker etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Teelöffel auf die Löcher verteilen. Auskühlen lassen.
Tags: Kokos, Passionsfrucht, Sterne
Januar 22nd, 2012 at 1:37 am
Ich versuche zur Zeit meinen Feed Reader zu mit Feeds zu bestuecken, wie finde ich den hier den RSS Feed ?
Januar 16th, 2012 at 3:32 am
Gefaellt mir sehr die Seite. Tolle Themenwahl.