Kleine Birnentörtchen mit Amarulaschaum (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 Platten Blätterteig (TK), 4 El brauner Zucker, 2 feste Birnen, Minzeblätter, 1/8 l Amarula, 3 El Zucker, 1 Eigelb

Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die doppelte Grösse ausrollen. Aus dem Teig 8 Kreise von ca. 10 cm Grösse ausstechen. Je 4 Kreise mit 2 El braunem Zucker bestreuen und die anderen 4 Scheiben darüber legen, etwas andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Birnen waschen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad/ Gas: Stufe 5) ca. 20 Minuten backen. Amarula, Zucker und Eigelb in einer Schüssel verquirlen und im Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen. Etwas abkühlen lassen und auf die noch warmen Törtchen geben. Mit Minzeblättern garnieren. 



4403 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar