Tassenkekse (für ca. 25 Stück)

Zutaten:
125 g Mehl, 1 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g weiche Butter, 2 El Instant-Cappuccinopulver, Mehl (für die Arbeitsfläche)

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Eigelb, Zucker, Salz, Cappuccinopulver und die weiche Butter in kleinen Stücken darin verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem gleichmässigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und mit grossen, herzförmigen Ausstechformen Kekse ausstechen.

3. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. An der linken unteren Kante eines jeden Herzens einen etwa 5 mm langen Streifen herausschneiden Damit kann man die Kekse nach dem Backen an den Rand der Tasse hängen. Die Kekse im Ofen ca. 10 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



4410 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar