Pfeffernüsse (für ca. 50 Stück)

PfeffernüsseZutaten:
250 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 150 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 Msp. Kardamom (gemahlen), 1 Msp. Gewürznelke (gemahlen), 1 Tl Zimt, 1 Ei, 3 El Milch, 100 g Sanella, 50 g Mandeln (gemahlen), 50 g Zitronat, 250 g Puderzucker, 3 El Zitronensaft, Mehl (für die Arbeitsfläche)

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz, Kardamom, Nelke, Zimt, Ei und Milch dazugeben. Die Sanella in Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln und dem Zitronat hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes gut durcharbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen. Runde Kekse von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die Pfefferkuchen damit überziehen.

2 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert