Bananen-Zimt-Muffins

Bananen-Zimt-MuffinsZutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 3/4 Tasse (100 g) Weizenmehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/4 Teel. Zimt, 3 Essl. Kakaopulver, 1 Ei, 3/4 Tasse (140 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/2 – 3/4 Tasse (120 – 180 ml) Buttermilch, 1 Tasse (250 g) zerdrückte, reife Bananen (3 mittelgrosse Bananen)

Zum Verzieren:
1 Packung (200 g) SchokoGlasur, 1 Packung (200 g) Bananenchips

Zubereitung :
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Natron, das Zimt und das Kakaopulver, sorgfältig vermischen. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Buttermilch und die Bananenmasse hinzufügen und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen. Nachdem die Muffins ausgekühlt sind werden die Muffins mit SchokoGlasur bepinselt und mit Bananenchips verziert.



4405 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar