Sherry Muffins

Sherry MuffinsZutaten:
260 g Mehl Type 405, 1 Päckchen Backpulver, 1 El Zimt, 2 Eier, 125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1/4 l Cream Sherry

Zum Verzieren:
200 g dunkle Kuvertüre, bunte Streusel

Für die Muffinform:
1 El Butter
oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Zimt mischen.

3. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, dann die Butter nach und nach unter Rühren dazugeben.

4. Den Sherry dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und unterrühren.

5. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.

6. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

7. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

8. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.

9. Die Muffins mit dunkler Kuvertüre bestreichen und mit bunten Streuseln bestreuen.




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