Marzipankipferl

MarzipankipferlZutaten:
250 g Marzipanrohmasse, 120 g Zucker, 1 Eiweiss, 1/2 Tl abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 3 Tropfen Bittermandelöl, 80 g gehackte Mandeln, 80 g Vollmilchkuvertüre

1. Marzipanrohmasse klein würfeln. Mit Zucker, Eiweiss, Zitronenschale und Bittermandelöl in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Kipferl formen und in den gehackten Mandeln wälzen. Marzipankipferl auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die beiden Enden der Marzipankipferl in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und auf Backpapier legen, die Kuvertüre fest werden lassen.



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