Chocolate S`mores Cheeseball

Chocolate S`mores CheeseballZutaten:
100 g + 3 El Marshmallow-Fluff, 300 g FrischKäse natur, 100 g ZartbitterSchokolade, 1 El Kakao, 1 Tl gemahlene Vanille, 1 Prise Salz, 150 g Schokoladenraspel

Zuerst die 100 g Marshmallow-Fluff auf ein Stück Frischhaltefolie streichen, mit Folie bedecken und für mindestens 1 Stunde einfrieren. Danach den FrischKäse und die 3 El Marshmallow-Fluff zusammen schaumig aufschlagen. Die ZartbitterSchokolade in der Zwischenzeit über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade zusammen mit dem Kakao, der Vanille und dem Salz zur FrischKäsemasse geben und alles gut vermengen. Die gefrorene Marshmallowmasse nun mit der Hand in Stückchen reissen und zur FrischKäsemasse geben. Vorsichtig unterheben. Die Masse nun für ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach eine Kugel daraus formen und in den Schokoladenraspeln wälzen. Entweder sofort mit ButterKeksen etc. servieren oder in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank lagern. Am besten 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar