Nussecken

Nussecken Zutaten:
Für den Teig:
125 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker etwas Butter für die Form FÜR DEN BELAG 200 g Aprikosenmarmelade 175 g Butter 130 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 400 g gemahlene Nüsse 200 g Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:

1. etwas Butter für die Form Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Das Backblech gut einfetten.

2. 125 g Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Mehl, Backpulver miteinander vermischen und mit dem restlichen Teig verkneten. Teig in das Backblech geben und zurecht drücken, damit ein ebener Boden entsteht (Alternativ mit dem Nudelholz ausrollen und dann reinlegen).

3. 200 g Aprikosenmarmelade 175 g Butter 130 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 400 g gemahlene Nüsse 4 EL Wasser Für den Belag Aprikosenmarmelade mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse und 4 EL Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, sodass eine feuchte Masse entsteht. Nussmasse auf dem Blech verteilen und ebenfalls glatt streichen. Nussecken im vorgeheizten Ofen circa 25-27 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Den noch warmen Kuchen in Ecken schneiden. Dazu in Quadrate schneiden und diese dann über die Ecken halbieren. Ecken vollständig auskühlen lassen.

4. Nussecken in Zartbitterkuvertüre tauchen, 200 g Zartbitterkuvertüre Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In ein kleines, hohes Gefäß umfüllen. Nussecken aus der Form neben und die spitzen Ecken jeweils in die Schokolade tunken. Ecken dann auf ein Backpapier legen und die Schokolade trocknen lassen.



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