Bunter Bohnen-Salat mit Minzdressing, 1 Point
Zutaten für 10 Personen: 500 g grüne Bohnen, Salz, 5 rote Zwiebeln, je 1 gelbe und 3 rote Paprikaschoten, 800 g CocktailTomaten, 10 schwarze Oliven ohne Kern, 2 SalatGurken, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Minze, 300 g Joghurt 3,5 % Fett, 3 El Gemüsebrühe ( 1 Priese Instant ), 2 El Zitronensaft, 1/2 Tl Zucker
1. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen, abgiessen und auskühlen lassen. Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten und Oliven halbieren, Gurken längs vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2. Gemüse in einer Schüssel vermengen, salzen und pfeffern. Knoblauch zerdrücken, Petersilie und Minze hacken, mit Joghurt, Brühe und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Dressing erst kurz vor dem servieren unterheben.
Tags: Bohnen, Minzdressing, Salat