Zutaten:
Schale und Saft von
1 unbehandelten Orange
30 g Tofu
60 g Zucker
3 El Öl
1/8 l Orangensaft
100 ml Mineralwasser
300 g Mehl Type 405
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/2 Tl Salz
Zum Garnieren:
OrangenGlasur
Orangenschale in Streifen
Für die Muffinform:
1 El Butter oder
Papierförmchen verwenden,
die am besten in die
Muffinform eingesetzt werden.
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Einen Teil der Schale von
der Orange fein abreiben,
den Rest in feine Streifen
schneiden und den Saft
ausdrücken.
3. Den Tofu mit dem Zucker
gut verkneten oder
pürieren. Die Orangenschale,
Orangensaft, Öl und Wasser
einrühren.
4. Das Mehl, Backpulver,
Natron und Salz
miteinander vermischen, mit
der Tofu-Orangen-Öl-Wasser-
Mischung verrühren.
5. Den Teig bis zu zwei
Drittel Höhe in die
Muffinförmchen einfüllen.
6. Im Backofen 20-25
Minuten backen, bis die
Muffins leicht braun werden.
7. Die Muffins aus dem
Backofen nehmen und in
der Form noch 5 Minuten ruhen
lassen.
8. Aus der Form lösen und
auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
9. Warm mit einer
OrangenGlasur
bestreichen, die
Orangenschalenstreifen darauf
geben und servieren.