Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten:

260 g Mehl Type 405
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Tl Zimt
4 El Kakaopulver
1 Ei
140 g brauner Zucker
100 g weiche Butter
1/4 l Buttermilch
2 reife Bananen

Zum bestreuen:
2 El Puderzucker

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und dem Kakao gut vermischen.

3. In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen und mit einem Schneebesen leicht verquirlen.
4. Den Zucker, Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.
5. Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und kurz unterrühren.

6. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.

7. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in Muffinoder Papierförmchen füllen.

8. Im Backofen 20-25 Minuten backen.

9. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

10. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar