Mexikanische Mais-Muffins

Zutaten:

350 g Maismehl
125 g Mehl Type 405
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
1/4 Tl getrockneter Salbei
1/4 Tl Kreuzkümmel
2 Eier
1 El brauner Zucker
1 El Öl
1/4 l Buttermilch

Zum Bestreuen:
geriebener Käse
Für die Muffinform:
1El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Das Maismehl, Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Gewürze in einer grossen Schüssel mischen.
3. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben, gut verrühren.
4. Die Mehlmischung hinzufügen, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5. Das Muffinblech einfetten.

6. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

7. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

8. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

9. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar