Linsensalat mit Schafskäse (für 1-2 Personen)

Zutaten:

200 g festkochende Kartoffeln
1 kl. Dose Linsen
100 g SchafsKäse
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2-3 El Olivenöl
etwas glatte Petersilie
Salz, Pfeffer Grösseren Topf

1. Die Kartoffeln waschen und 30 Minuten als PellKartoffeln kochen, also mit Schale und etwas Salz. Abschütten, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in kleine Scheiben schneiden.

2. Die Linsen werden nur kurz in siedendes Wasser geschüttet und nicht mehr gekocht.

3. Den SchafsKäse in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Petersilienblätter waschen und kleinschneiden.

4. Jetzt vorsichtig alles vermengen: die Kartoffeln, die Linsen, den SchafsKäse, den Knoblauch und die Petersilie. Den Saft einer Zitrone hinzufügen, ebenso einen Teelöffel Salz, eine priese Pfeffer und zwei bis drei Esslöffel Olivenöl und noch mal umrühren. Pur oder mit etwas Brot und einem Glas kühlen Weisswein geniessen.



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