Schnelle Käsesuppe (für 2 Personen)

Zutaten:

3 dünne Stangen Lauch
300 g Brunch Classic
200 ml Vollmilch
2 Tl Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Grösseren Topf, scharfes Messer, Pürierstab

1. Zunächst musst Du den Lauch vorbereiten: äussere grüne Blätter und Wurzelstrunk entfernen, dann gründlich waschen (vorher oben kreuzweise einschneiden, damit der ganze Sand entfernt wird) und in dünne Ringe schneiden. 1/2 Liter Wasser mit einer Messerspitze Salz aufsetzen, Die Lauchringe dazugeben und weichkochen, das dauert ca. 15 Minuten.

2. Die Milch dazugeben und zum Schluss den Brunch Classic. Alles verrühren und bei kleiner Hitze ein paar Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einer samtigen Creme verarbeiten. Herd ausschalten und 2 Teelöffel Creme fraiche unterrühren.

3. Am besten schmeckt frisches Brot und Butter dazu.



Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar