Malagatorte

150 g Rosinen, 10 El Rum, 4 Eier, 250 g Zucker,
200 ml Öl, 200 ml Orangensaft, 200g gemahlene Mandeln, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 800 g Sahne, 4 Päckchen Sahnesteif
Für 1 Springform von 26 cm Durchmesser (16 Stücke) 50 Min. Zubereitung, 50 Min. Backen

1. Rosinen über Nacht im Rum einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Form fetten. Eier mit Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 45-50 Min. backen.

2. Rosinen abtropfen. Abgekühlten Kuchen zweimal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne auf einen Boden streichen, Hälfte der Rosinen darauf geben. Boden auflegen, mit Rum beträufeln, Sahne aufstreichen, Rosinen darauf geben. Deckel auflegen, Torte mit Sahne bestreichen, 2 El Rosinen aufstreuen.




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