Linsen-Reis-Schmortopf (für 4 Personen)

Zutaten:
250 g rote Linsen, 60 g Langkornreis, 1,25 ml Gemüsebrühe, 1 Porreestange (in grossen Stücken), 3 Knoblauchzehen (zerdrückt), 400 g stückige Tomaten (aus der Packung), je 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel, Chilipulver und Garam Masala, 1 rote Paprika (entkernt und in Streifen), 100 g kleine Brokkoliröschen, 8 Babymaiskolben (längs halbiert), 50 g grüne Bohnen (halbiert), 1 El gehackte Basilikumblätter, Salz, Pfeffer, frische Basilikumzweige (zum Garnieren)

1. Linsen, Reis und Brühe in einem grossen Topf bei schwacher Hitzeunter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.

2. Anschliessend Porree, Knoblauch, stückige Tomaten, Kreuzkümmel, Chilipulver, Garam Masala, Paprika, Brokkoli, Mais und Bohnen in den Topf geben.

3. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren. 


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