Jasminreis mit Zitrone & Basilikum (für 4 Personen)

Zutaten: 400 g Jasminreis, 725 ml Wasser, fein geriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 El frisch gehacktes Basilikum 1. Den :Reis gründlich mehrfach unter fliessend kaltem Wasser waschen, bis die Flüssigkeit klar bleibt. Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen, dann den :Reis zugeben. 2. Das Wasser wieder aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Den :Reis abgedeckt 12 Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. 3. Den :Reis mit einer Gabel auflockern, dann die Zitronenschale unterrühren und den :Reis mit dem gehackten Basilikum bestreuen. 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert