Reis mit Limettensaft (für 4 Personen)

Zutaten:
2 El Pflanzenöl, 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), 3 Knoblauchzehen (zerdrückt), 175 g Langkornreis, 450 ml Gemüsebrühe, Saft von 1 Limette, 1 El frisch gehackter Koriander (zum Garnieren), Limettenspalten (zum Servieren)

1. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin etwa 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Reis zugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten. Dann die Brühe zugiessen und die Flüssigkeit aufkochen lassen. Anschliessend die Hitze so weit reduzieren, dass der Reis nur noch leicht köchelt.

2. Die Pfanne abdecken und den Reis etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Limettensaft zugiessen und mit dem Reis verrühren. Mit Koriander garnieren und sofort mit Limettenspalten servieren.  




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar