Panzanella, Brotsalat mit Tomaten (für 6 Personen)

Zutaten:
6 Scheiben altbackenes Brot, 2 rote Zwiebeln, 6 reife Tomaten, 3 kleine Gurken, 1 1/2 Hand voll Basilikumblätter, evtl. etwas Rauke, 1 1/2 El Weissweinessig, 2-3 El Olivenöl extra vergine, Salz, Pfeffer

1. Das Brot in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten n kaltem Wasser einweichen. Anschliessend mit den Händen sehr gut ausdrücken und in eine Salatschüssel geben.

2. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, trockentupfen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zum Brot geben.

3. Das Basilikum und – wenn sie den Rat Bronzinos befolgen möchten – ein wenig klein geschnittene Rauke hinzufügen.

4. Den BrotSalat mit dem Weinessig und dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen. Vor dem Servieren etwa 30 Minuten kühl stellen. 



Tags: ,

Schreibe einen Komentar